Ristorante Il Canto del Gusto

– Il Cibo (Anche Il Vino Aggiungiamo Noi) È Cultura, Quando Si Produce, Quando Si Prepara, Quando Si Consuma” –

( Massimo Montanari) Storico E Grande Esperto Di Storia Dell’alimentazione

Primo ciclo di 6 serate a Tema “Primavera 2019”

“Natura, Emozioni e Cultura”

Natura È Quella Unica Della Maremma, Emozioni Sono Quelle Che Vogliamo Regalarvi, Cultura Perchè :

“Il Cibo (Anche Il Vino Aggiungiamo Noi) È Cultura, Quando Si Produce, Quando Si Prepara, Quando Si Consuma” – Come Diceva Massimo Montanari, Storico E Grande Esperto Di Storia Dell’alimentazione.

Presentiamo Sei Serate Di Tradizione A Tavola, Un Progetto Che Miscela Vini Ed Eccellenze Del Territorio.

Cene Tematiche Che Incontrano La Tradizione E I Prodotti Tipici Maremmani E Che Stimoleranno Le Papille Gustative Più Raffinate.

Incontri All’insegna Della Buona Cucina E Vini Di Qualità, In Un Clima Disteso Ed Accogliente: Quello Del Ristorante “Il Canto Del Gusto” All’interno De La Melosa Resort&Spa

Serie Di Appuntamenti Che Prevedono Un Percorso Enologico E Gustativo Da Non Perdere!!!

Per Ogni Serata È Prevista Una Serie Di 5 Portate Abbinate Sapientemente A Vini Di Eccellenza, Chicche D’eccezione A Sorpresa!

COSTO PER PERSONA € 35 (VINI INCLUSI) PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, POSTI LIMITATI, PER INFORMAZIONI:LA MELOSA RESORT&SPA-STRADA PROVINCIALE 157M KM 22 58036 ROCCASTRADA GR.

4 aprile
– Agricolando, Cucina Contadina E Tradizione Rurale.
Un Tuffo Nella Riscoperta Di Saperi E Sapori Di Un Tempo

SCARICA LA LOCANDINA PDF

IL MENU'

Per iniziare…. Colazione e Merenda Maremmana

Crostini alla maremmana
Cacio e baccelli
Frittatina di campagna all’ortica
Flan di verdura alle erbette

Ignudi olio e timo
Crespella al cavolo nero con mantello di pecorino

Baccalà con patate e olive nere
Mele e mandorle in tortino, crema alla vaniglia

La Cena verrà preceduta da una degustazione di olii extravergini di oliva della Maremma Toscana accompagnati da bollicine Con la partecipazione e consulenza di Nicola Alocci Maitre enogastronomico

Az. Agr. Celestina Fe’
Costo per persona € 35 (vini inclusi)

info e prenotazioni: La Melosa Resort&Spa – tel. 0564 563349 info@lamelosa.it Strada Provinciale 157, km 22 58036 Roccastrada GR

11 aprile
– Il Bosco. Cinta Senese, Il Sapore Del Buon Governo.
Un Vero Gusto Della Tradizione Toscana, Una Razza Dalle Caratteristiche Uniche, Che Si Nutre Tra Lecci, Cerri, Querce E Sottobosco.

SCARICA LA LOCANDINA PDF

IL MENU'

IL BOSCO. CINTA SENESE, IL SAPORE DEL BUON GOVERNO.

UN VERO GUSTO DELLA TRADIZIONE TOSCANA, UNA RAZZA DALLE CARATTERISTICHE UNICHE, CHE SI NUTRE TRA LECCI CERRI, QUERCE E  SOTTOBOSCO

Giovedì, 11 aprile 2019

PER INIZIARE COLAZIONE E MERENDA MAREMMANA

Salumi
Soppressata locale
Frittatina al tartufo
Crostini alla maremmana
Fettuccine al sugo di cinta e mirtilli

Spiedo di cinta e fegatelli, scortellato di campo (insalatina mista di campo) e salsa alle

mele

Mousse di ricotta ai frutti di rossi

Con la partecipazione e consulenza di Nicola Alocci Maitre Enogastronomico
Aziende Partecipanti: Rocca di Montemassi, Rocca di Frassinello, Celestina Fe’, Poggio L’Apparita, Muralia, La Parrina

Costo per persona € 35 (vini inclusi)

info e prenotazioni:La Melosa Resort&Spa
– tel. 0564 563349 info@lamelosa.it Strada Provinciale 157, km 22 58036 Roccastrada

16 aprile 2019
– La Caccia
Da sempre Un Rito In Maremma

SCARICA LA LOCANDINA PDF

IL MENU'

LA CACCIA
DA SEMPRE UN RITO IN MAREMMA

Per iniziare colazione e merenda Maremmana

Salumi di cinghiale
Crostini maremmani
Pappa al pomodoro
Sott’olii di credenza
Pappardelle sulla lepre alla grossetana
Cinghiale cinghiale al Monteregio
Panna cotta al fondente, visciole di casa

Con la partecipazione e consulenza di Nicola Alocci Maitre Enogastronomico

Aziende partecipanti alle serate: Rocca di Montemmassi, Rocca di Frassinello, Poggio
l’Apparita, Muralia, Celestina Fe’, La Parrina

Costo per persona € 35 (vini inclusi)
16 aprile 2019 ore 20:00

info e prenotazioni: La Melosa Resort&Spa- tel. 0564 563349 – info@lamelosa.it – Strada Provinciale 157, km 22 58036 Roccastrada GR

9 maggio
– La Pesca. Argentario E Isola Del Giglio A/R
La Cultura Marinara.(Ansonaca/Ansonaco)
Alla Riscoperta Delle Tradizioni Gastronomiche Marinare

SCARICA LA LOCANDINA PDF

IL MENU'

LA PESCA. ARGENTARIO E ISOL A Del GIGLIO, LA CULTURA MARINARA.
ALLA RISCOPERTA DELLE TRADIZIONI GASTRONOMICHE MARINARE

Argentario-Giglio A/R

9 maggio 2019, ore 20:00

Per iniziare colazione e merenda Maremmana

Acciughe sottopesto, con cialde di pane
“Tonno e Tonnina”

Baccalà su polenta al nero di seppia

Picio cacio pepe e bottarga di muggine

Intermezzo, minestrina di pesce alla gigliese
Zuppetta del golfo

Crema agli agrumi con frutta brinata, panficato e mirto

Con la partecipazione e consulenza di Nicola Alocci Maitre Enogastronomico

DEGUSTAZIONE ANSONACO/ANSONACA E VINO VIVO AZIENDE PROTAGONISTE : ROCCA DI MONTEMASSI, ROCCA DI FRASSINELLO, CELESTINA FE’ L’APPARITA, LA PARRINA

Costo per persona € 35 (vini inclusi)

info e prenotazioni: La Melosa Resort&Spatel. 0564 563349 info@lamelosa.it Strada Provinciale 157, km 22 58036 Roccastrada GR

16 maggio
. Selvaggina E cortile.
A spasso in Maremma

SCARICA LA LOCANDINA PDF

IL MENU'

SELVAGGINA E CORTINE, A SPASSO IN MAREMMA

Per iniziare colazione e merenda Maremmana

Crostini maremmani
Frittatina alle erbette
Cacio e miele, cristalli di sale (porta Nicola)
Fagioli alla salvia
Pici al sugo di anatra
Capriolo al ginepro e vino rosso
Budino di ricotta, ,mandorle e frutta

Con la partecipazione e consulenza di Nicola Alocci Maitre Enogastronomico
Aziende partecipanti alle serate: Rocca di Montemmassi, Rocca di Frassinello,
Poggio l’Apparita, Muralia, Celestina Fe’, La Parrina

Costo per persona € 35 (vini inclusi

16 Maggio 2019 ore 20:00

info e prenotazioni: La Melosa Resort&Spa
– tel. 0564 563349 info@lamelosa.it
Strada Provinciale 157, km 22 58036 Roccastrada GR

25 maggio
– Serata Di Gola.
Un Percorso A Tavola Ricco Delle Migliori Eccellenze Enogastronomiche Maremmane.
Tutte le cene sono precedute da aperitivo con degustazione di olii exravergini di oliva della Maremma Toscana

SCARICA LA LOCANDINA PDF

IL MENU'

SERATA DI GOLA

UN PERCORSO A TAVOLA RICCO DELLE MIGLIORI ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE MAREMMANE

25 maggio 2019

Per iniziare colazione e merenda Maremmana

Crostini maremmani
Frittatina al tartufo
Sformatino di carciofi
Prosciutto di montagna
Tortelli veri al sugo
Petto d’anatra piastrato e verdurine di fattoria
Pinolata con crema al limone

Con la partecipazione e consulenza di Nicola Alocci Maitre Enogastronomico

AZIENDE PROTAGONISTE : ROCCA DI MONTEMASSI, ROCCA DI FRASSINELLO, CELESTINA FE’ L’APPARITA, LA PARRINA

Costo per persona € 35 (vini inclusi)

info e prenotazioni:La Melosa Resort&Spa
– tel. 0564 563349 info@lamelosa.it Strada Provinciale 157, km 22 58036 Roccastrada